?

Log in

Фестиваль Вени Д'ркина

Чувак в клешах дорогу перешел...

Social capital

  • less than 10
Name:
Виртуальный Фестиваль Вени Дркина
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Фестивали Вени Дркина в Москве и мире
Коротко: Это сообщество существует для того, чтобы группы и исполнители, которые желают выступить на ДрФесте - постили сюда свои демки. Демки необходимо помечать тегами городов, в которых вы хотите играть. На Данный момент ДрФесты регулярно проходят в Москве, Питере, Харькове, Екатеринбурге, Воронеже, Донецке, Иванове... Еще в нескольких городах они проходят эпизодически, кроме того, география постоянно расширяется.

Кроме того, если вдруг тут соберется несколько команд из одного города - организовать для них ДрФест - это уже дело техники. Народные голосования по поводу участников могут быть или не быть - чаще всего оргкоманда самостоятельно приглашает участников. Однако, наличие вашей демки на этом ресурсе в любом случае ничем вам не навредит. Чтоже касается Московского ДрФеста - когда peterglukменя спрашивают как подать заявку на Московский ДрФест - я всегда отвечаюю, что нужно ее запостить в это сообщество.

Теперь ликбез для тех, кто не в курсе:


Если историю рассказать совсем коротко, то будет так:
  • Веня Д'ркин - это автор, исполнитель, поэт, сказочник и т.д.
  • который очень "удачно" возник со своим творчеством среди развала всего в середине 90-х.
  • Пик его Артистической Карьеры пришелся на кризис 98-го.
  • А в августе 99-го он умер от рака крови.

Как результат: огромное количество совершенно гениального, но "сырого" материала. Ни одной качественной записи, которой автор был бы доволен.



Друзья начали в 2001м году издавать записи квартирников, в результате чего, даже эти некачественные записи приобрели достаточно широкую известность. Кроме того, вокруг издания этих записей выросли и зажили самостоятельной жизнью ДрФесты. "Фестивали Вени Д'ркина". Просто, - без "пямяти", "имени" и прочих литературных излишеств.

ДрФест проходит 2 раза в год, перемежаясь Мини и МикроДрФестами, а также ДрКвартирниками и ДрПосиделками. Впрочем, последние и предпоследние - сильно не афишируются и проходят среди "своих". Однако, Большой ДрФест два раза в год собирает почти всю, небольшую, московскую тусовку, которая, кстати, за последние пару лет сильно помолодела, что не удивительно.

Основная аудитория ДрФестов - это студенческая молодежь. Молодежь, которой одной под силу вслушиваться в древние шипящие кассетные записи, влюбляться в них и не вынимать из ушей месяцами. Как, впрочем, на ДрФест заходят и люди, заставшие [или пропустившие] и живые концерты самого Вени Д'ркина.

Дрантя стал практически символом поколения: Вертинским 90-х. Или Высоцким 90-х. В его песнях соединилось все: и время и безвременье, грустное и смешное, трагичное и комичное... Эти песни хочется петь. И вот как раз этим и занимается народ на ДрФестах.



Кому на ДрФестах пльöхо?!
Иные утверждают, что пльöхо поют. Или поют, мол, хорошо, да не то!Вот что мы на это ответим:

Ежели Вам не нравится как они поют - то придите, и спойте сами!
Для того, чтоб убедится, что вы вообще-то, можете хоть как-то петь, - мы сделали это сообщество. Можно тут повесить запись того как вы это делаете. Соответственно, чтоб мы могли послушать и, убедившись, что не только Вы можете... э, петь, но и мы это можем слушать, - позвать вас Вас исполнить что-нибудь на ДрФесте. Кстати, песнями дело не ограничивается, можно рассказать сказку, сплясать, сыграть на дуде/пиле/мандуле и т.д.



Еще раз: сюда, нужно постить виде-ролики и аудиотреки. Ну, после фестиваля, конечно можно будет еще писать отзывы и постить фото-видео отчеты. Помимо видео-ролика и аудио-треков, можно написать что-нибудь красочное о себе, дать ссылку на свой сайт, рассказать что вас связывает с Др. и почему вы хотите поиграть на фестивале. Посты в сообществе премодерируемые, т.е. пост появится в ленте сразу после того как модератор его одобрит.


Ближайший ДрФест будет в Москве, 28 февраля, в понедельник, начало в 19:30, клуб "Ультра".


Если у вас есть какие-то предложения, пожелания, соображения по поводу оргпроцесса, которыми Вам не терпится с кем-нибудь поделиться - пишите в личку смотрителям сообщества.


Кроме того мы рекомендуем еще два тематических сообщества: ru_drkin и true_drkin какое уж там из них реально тру - вам придется разбираться самостоятельно. )

Social capital

  • less than 10

Statistics